09:49 

круто

sakura**
-я люблю тебя кстати. -и я тебя, но так чертовски некстати.
28.08.2012 в 09:28
Пишет Diary best:

Пишет Queen Kong:

Музыка в кино, или их надо знать в лицо
Практически все инструментальные композиции перетекают в мой плеер из фильмов. Порой даже самая никчемная картина имеет классный саундтрек, что хоть как-то оправдывает ее существование. Поскольку OST'ы играют такую важную роль в моей жизни, то было бы крайне несправедливым не посвятить хотя бы один пост людям, чьи имена иногда блекнут в сравнении с именами маститых режиссеров и актеров, но чья работа вносит огромный вклад в восприятие фильма в целом. Конечно же, я говорю о композиторах.

Всех людей, причастных к написанию оригинальных саундтреков, не перечислить. Я остановлюсь лишь на тех двенадцати, кто поселился в моем плеере на правах постоянных жителей. Постараюсь выбрать самые-самые композиции, чтобы вы поняли, за что я люблю этих людей.

*** ХАНС ЦИММЕР ***



Мой отец умер, когда я был ещё ребёнком, и я как-то постепенно сбежал к музыке, которая стала моим лучшим другом

Лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии «Золотой глобус», трёхкратный лауреат премии «Грэмми».

Наиболее известен по музыке к таким фильмам и мультфильмам, как «Человек дождя», «Король Лев», «Спирит: Душа прерий», «Скала», «Лучше не бывает», «Гладиатор», серии фильмов «Пираты Карибского моря», «Тёмный рыцарь», «Шерлок Холмс» и «Начало», а также играм «Call of Duty: Modern Warfare 2» и «Crysis 2».

читать дальше

*** ДЖОН УИЛЬЯМС ***



За свою карьеру Джон Уильямс написал музыку к таким известным кинофильмам, как: «Челюсти», «Супермен», «Инопланетянин», «Искатели утраченного ковчега», «Список Шиндлера», «Парк юрского периода», киноэпопее «Звёздные Войны», «Гарри Поттер» и многим другим. Также Уильямс создал музыку к четырём Олимпиадам, множеству телесериалов и концертных номеров. С 1980 года по 1993 год он работал дирижёром Бостонского эстрадного оркестра и сейчас является его заслуженным дирижёром.

читать дальше

*** ЯН ТЬЕРСЕН ***



Ян Тьерсе́н — французский мультиинструменталист, композитор-минималист и дирижер. Играет на различных инструментах. Среди них скрипка, фортепиано, аккордеон, акустическая и электро-гитара, виолончель, карильон, клавесин, мелодическая гармоника, вибрафон, мандолина, банджо и др. В своих произведениях в качестве главных инструментов чаще всего использует фортепиано или аккордеон. Получил огромную популярность благодаря саундтреку к фильму Амели.

читать дальше

*** ГОВАРД ШОР ***



Говард Лесли Шор — канадский композитор, автор музыки к голливудским кинофильмам. Наиболее известен саундтреками к кинотрилогии «Властелин Колец» Питера Джексона и «Молчанию ягнят» Джонатана Демми. Лауреат премий «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус».

читать дальше

*** АЛАН СИЛЬВЕСТРИ ***



В 1976 году Алан начал учиться играть на фортепиано. А ровно через год ему повезло: режиссер Пол Майкл Глейсер предложил ему написать музыку для сериала «Старски и Хатч». После того как он написал музыку для нескольких эпизодов этого сериала, компания Metro-Goldwyn-Mayer предложила ему написать музыку для сериала «Калифорнийский дорожный патруль». Алан согласился, и начал писать музыку для этого сериала со второго сезона (1972). За время показа сериала он написал более 120 часов музыки.

читать дальше

*** ЭННИО МОРРИКОНЕ ***



Писать музыку к фильмам Эннио Морриконе начал лишь в 1961 году, когда ему было 33 года. Он начал с итальянских вестернов, с жанра, с которым теперь прочно ассоциируется его имя. Широкая известность пришла к нему после работы над фильмами его бывшего одноклассника, режиссёра Серджо Леоне. Позднее музыку Морриконе для своих фильмов пожелали заказать Бернардо Бертолуччи, Пьер Паоло Пазолини, Дарио Ардженто и многие другие.

читать дальше

*** ИЛАН ЭШКЕРИ ***



Илан родился в Лондоне. С детства он учился играть на скрипке и гитаре, а позже вступил в рок-группу. В университете он изучал теорию музыки и английскую литературу. Его дебют в кино - работа над саундтреком "Возвращение в Гайю". Начиная с картины "Слоеный пирог", Эшкери стал сотрудничать с Мэтью Воном. Результатом этого сотрудничества является блестящий ОСТ к фильму "Звездная пыль". За эту работу Илан получил не одну премию, в числе которых значится "Прорыв года". А еще один продукт коллаборации с Мэтью - "Пипец".

читать дальше

*** ДЭННИ ЭЛЬФМАН ***



Дэнни Эльфман известен как автор музыки к мультсериалу «Симпсоны», телевизионному сериалу «Байки из склепа», «Отчаянные домохозяйки», к фильмам «Армия тьмы», «Особо опасен» и к фильмам и мультфильмам Тима Бёртона, среди которых: «Бэтмен», «Возвращение Бэтмена», «Эдвард Руки-ножницы», «Кошмар перед Рождеством» (в этом мультфильме он озвучил главного героя — Джека Повелителя Тыкв), «Труп невесты».

читать дальше

*** ДЗЁ ХИСАИСИ ***



Он - один из самых известных японских композиторов. Настоящее его имя Мамору Фудзисава. Хисаиси начал заниматься музыкой с пяти лет, беря уроки игры на скрипке. Музыкальным минимализмом, определившим характерное звучание его музыки, Хисаиси заинтересовался во время учёбы в музыкальном колледже, куда он поступил в 1969 году для прохождения обучения по специальности композитор. Свой первый альбом, «Information», он выпустил в 1982 году. В 1983 году Хисаиси порекомендовали Хаяо Миядзаки для написания сопровождающего альбома к манге «Навсикая из Долины Ветров». Миядзаки так понравилась работа молодого музыканта, что он предложил ему написать музыку к фильму «Навсикая из Долины Ветров». Работа над «Навсикаей» прославила Хисаиси. В благодарность он работал над всеми последующими фильмами Миядзаки.

читать дальше

*** ФИЛИП ГЛАСС ***



Филип Гласс родился в еврейской семье — его родители, Бенджамин Чарльз Гласс и Ида Гулин, были детьми иммигрантов из Литвы. Отец владел магазином грампластинок. В молодости сотрудничал с индийским композитором Рави Шанкаром, который стал его учителем и повлиял на всё дальнейшее творчество. Приобрёл всемирную популярность в 1983 году после создания саундтрека к первому фильму трилогии Годфри Реджио «Койяанискаци», «Повакаци», «Накойкаци». Также известен своей ранней оперой «Эйнштейн на пляже» (пост. в 1976 году Робертом Уилсоном) и многочисленными звуковыми дорожками к таким американским фильмам, как «Кундун» («Kundun»), «Шоу Трумана» («Truman Show»), «Часы» («Hours»), «Кэндимен» («Candyman»), «Иллюзионист» («Illusionist», 2006) и минималистическими работами «Music in twelve parts», «Music with changing parts», а также музыкой, написанной для церемонии открытия Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе.

читать дальше

*** ЭРИК СЕРРА ***



Французский кинокомпозитор. В основном работал над фильмами Люка Бессона. Его авторству принадлежат саундтреки к культовому фильму «Леон», а также к «Жанна Д’Арк», «Пятому элементу» и всем другим режиссёрским работам Бессона, кроме фильма Ангел-А.

Клод Серра, его отец, был поэтом и знаменитым шансонье в своей стране. Мать Эрика умерла, в то время как мальчику было только семь лет. Отец его стал уделять ему больше внимания, преподавая ему, помимо прочего, музыку.

читать дальше

*** МЮРРЕЙ ГОЛД ***



Английский композитор театра, кино и телевидения, наиболее известный благодаря созданию музыки для научно-фантастического телесериала «Доктор Кто» и его спин-оффов.

Голд был номинирован на премию BAFTA 4 раза в категории «Лучшая оригинальная музыка на телевидении», за его работы: «Vanity Fair» (1999), «Близкие друзья» (2000), «Казанова» (2006) и «Доктор Кто» (2008). Его рекорд на премии — победа фильма «Поцелуй жизни» в 2003 году. Он также был номинирован четыре раза «Королевским телевизионным обществом».

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

оленья не неожиданность

главная